-kebonadem - MONITORING DAN EVALUASI PENYUSUNAN RKPDes 2024

MONITORING DAN EVALUASI PENYUSUNAN RKPDes 2024

kebonadem-   Tim  Monitoring dan Evaluasi Penyusunan RKPDes Tahun 2024  Kecamatan Brangsong yang dipimpin oleh  . Mujiyati,S.Sos,MA ( Kasi Pemberdayaan Mayarakat) selasa (31/10) Tim Monev diterima langsung oleh Kepala Desa Kebonadem (Bisri,H) , bersama Sekretaris Desa ( Nasiikhin,H), Kaur Perencanaan (Ngadiyono) Bendahara Desa ( Meilina Minarti).

Mujiyati,S.Sos,MA  dalam sambutannya menyampaikan "Kegiatan Monotoring dan Evaluasi RKPDes 2024 bermaksud sebagai pendampingan dan pembinaan terhadap pemerintah desa  dalam aspek perencanaan dan sejauh mana penyusunan RKPDes 2024 yang dilakukan oleh pemerrintah Desa Kebonadem" . Dalam kunjungannya dilihat kesiapan  Pemdes Kebonadem dalam penyusunan RKPDes 2024, sebagai Dokumen Perencanaan yang memuat pokok kebijakan dalam pembangunan Desa  dan menuntun kearah tujuan pencapaian Visi Misi Desa.

Pemdes Kebonadem menyiapkan Draf RKPDes Tahun 2024 yang telah disusun  dan sebelumnya telah kaji oleh tim perumus RKPDes untuk  menentukan kegiatan skala  prioritas  salah satunya kegiatan Zero Stunting dan dan kegiatan prioritas lainnya selanjutnya ditetapkan dalam Musdes Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) 2024 yang dipimpin oleh Ketua BPD Desa Kebonadem (Wawan Gunawan, ST). Kepala Desa Kebonadem menyampaikan garis besar dalam penyusunan RKPDes 2024  "Desa Kebonadem telah melaksanakan alur perencanaan sesuai dengan jadwal yang di tetapkan oleh Kabupaten Kendal, mulai sosialisasi RKPDes diawal juli sampai akhir penyusunan dan penetapan di akhir september ". kami mohon sasukan dan bimbingan  atas kekurangan dalam penyusunan RKPDes " Imbuhnya"

By.A'a NO

Dipost : 01 November 2023 | Dilihat : 231