-kebonadem - PENYALURAN BLT DD JANUARI 2021 DESA KEBONADEM

PENYALURAN BLT DD JANUARI 2021 DESA KEBONADEM

kebonadem.desa.id - Sebanyak 105 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Desa kebonadem Rabu  pagi (24/2), menerima Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa bertempat di Aula Kantor Desa Kebonadem.

Penyaluran BLT DD bulan januari, dilaksanakan berdasarkan pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan bersumber dari Dana Desa Tahun 2021, dimana hal ini sudah diaplikasikan dalam perencanaan Desa Kebonadem baik RKPDesa dan APBDesa Tahun 2021.

Kepala Desa Kebonadem Bisri. H, menyampaikan dalam sambutannya sangat mengapresiasi masyarakat penerima KPM yang hadir ke lokasi telah mengikuti Protokol Kesehatan yang telah diatur oleh panitia Desa. Beliau juga menyampaikan pada tahun ini masing – masing KPM akan menerima Rp.300.000,- per bulannya. Masyarakat penerima BLT DD sudah melalui tahapan mekanisme serta berdasarkan hasil Musyawarah Desa yang telah dilaksanakan oleh BPD sebelumnya, dimana masyarakat yang sangat terdampak pandemi covid-19 ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarganya dan dimanfaatkan dengan baik.

Dalam sambutannya juga menyampaikan Terima Kasih Sedalam-dalamnya kepada Masyarakat Desa Kebonadem dan semua jajaran pemerintahan Desa yang telah mendukung sehingga tahapan demi tahapan yang telah diamanatkan dalam regulasi sampai dapat terealisasinya Bantuan ini, dan berharap para Keluarga Penerima Manfaat penerima BLT DD bisa meringankan beban kebutuhan pokok di masa terpuruknya perekonomian akibat pandemi covid-19. Tidak lupa menghimbau untuk tetap mentaati dan mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) dalam beraktifitas di luar rumah, sehingga penyebaran virus covid 19 di Desa Kebonadem khususnya dapat dicegah .

Acara ini berlangsung tertib dan lancar, dengan tetap memperhatikan serta menerapkan 3 M ( menjaga jarak ,Mencuci tangan dan Memakai masker ). by.AA.NO

Dipost : 24 Februari 2021 | Dilihat : 329